夹浦资讯

当前页面: 首页 >健康养生  >天下国际成诚信网·例常演练飞行?菲律宾军舰“路过”黄岩岛,军机飞到上空进行演习

天下国际成诚信网·例常演练飞行?菲律宾军舰“路过”黄岩岛,军机飞到上空进行演习

2020-01-11 09:04:45
3956 人气:--
[摘要] 据菲媒报道称,日前出访俄罗斯海参崴的菲海军“丹辘”号战略运输舰,在向北航行途中“路过”黄岩岛,期间舰载aw109直升机在黄岩岛空域进行了一连窜的起降演习。我们知道,黄岩岛东距菲律宾苏比克湾约126海里,中间海域也算是比较宽广了,菲律宾海军运输舰北上途中却路过黄岩岛,还恰巧进行舰载机起降演习,这由此也引发外界一片猜疑“莫非背后有什么含义?”

天下国际成诚信网·例常演练飞行?菲律宾军舰“路过”黄岩岛,军机飞到上空进行演习

天下国际成诚信网,据菲媒报道称,日前出访俄罗斯海参崴的菲海军“丹辘”号战略运输舰,在向北航行途中“路过”黄岩岛,期间舰载aw109直升机在黄岩岛空域进行了一连窜的起降演习。

我们知道,黄岩岛东距菲律宾苏比克湾约126海里(约233.4千米),中间海域也算是比较宽广了,菲律宾海军运输舰北上途中却路过黄岩岛,还恰巧进行舰载机起降演习,这由此也引发外界一片猜疑“莫非背后有什么含义?”

对此,菲海军发言人巴里戈少校就在记者会上特别表示,这次飞行演练只是一次例常的演练飞行,以确保我们的直升机保持在最佳的飞行状态,与两国岛屿争议没有任何关联,外界不要过度联想。

菲海军发言人的发言无疑是比较诚恳的,表明菲官方是希望南中国海保持现状,不愿轻易破坏现在这份来之不易的和平稳定。

但亲美的菲律宾专家学者就不安分了,菲律宾大海洋事务及法律学院主任巴董巴戈就对此事点评道:数十年前美国将黄岩岛移交给菲律宾政府,根据两国“协防条约”,黄岩岛作为菲律宾的领土,美国有义务也必然会帮助菲军“收复”。

现在的南海稳定局势,明显是美国不希望看到的,所以在过去一段时间美国海空军时常派出舰机到南中国海进行“自由巡航”,在战略规划上也是四处拉拢周边国家,希望能够再次搅乱地区局势,让其可以坐于其后浑水摸鱼。

前不久,美国国防部亚太安全事务助理国务卿就表示,作为菲律宾盟友,如果有国家武力夺取菲律宾岛屿,美国将会采取必要措施。正是因为有了美国的“保证”和支持,菲律宾国内一些亲美人士也是十分不安分。

可他们不知还是选择性忘记的是,早在2016年的仲裁时,美国可就将菲律宾卖了一次,致使菲律宾不仅没有获得好处还背负了一系列的恶果,至今还欠着仲裁法庭一笔钱款,所以有些国家和个人应该认清楚:在南中国海谁是真正的主人,谁又只是匆匆过客!

【注:本文部分图片来源于网络!文章未经授权禁止转载!关注我们,每天阅读更多精彩内容】